• г. Москва
  • +7 903 755-55-32
  • Обратитесь с вашим вопросом

Перчатки для изысканных рук

Автор: Мария Носова 


Если женщина проявляет заботу о своих руках, то можно сказать с уверенностью, что никакие холода ей нипочем. Ибо, люди, привыкшие следить за состоянием кожи рук, стараются защитить их не только от вредного действия холода, но и от других вредных погодных факторов, к которым можно отнести холодный и пронизывающий ветер, ледяной дождь и т.д. А это начинает говорить только об одном – приближается зима. 


В этом случае остается только один выход – надевать перчатки. Причем, начинать их носить можно, не дожидаясь наступления холодов. Перчатки могут «похвастаться» своим достаточно большим возрастом, но всегда и во все времена они служили для защиты рук.

Надо отметить, что длинные, до локтей и выше, перчатки из кожи, всегда были в моде. Не стал исключением и этот сезон. Причем, их популярность нельзя связывать только с готическими стилями в одежде, но и широким распространением моделей одежды, имеющей широкие рукава. Сейчас с такими рукавами выпускаются не только пальто или плащи, но и куртки из натуральной кожи, жакеты из меха и даже шубы. Поэтому, чтобы в такой одежде не было холодно, а внешний вид был максимально стильным, она обязательно должна сочетаться с высокими перчатками.

Между тем, на сегодняшний день с длинными перчатками из кожи или замши смотрятся не только предметы верхней одежды, но и женские деловые костюмы. Конечно, желательно постараться, чтобы сумочка и перчатки имели одну расцветку и фактуру. Т.е., или гладкую, или тисненую, или «под крокодила» и т.п. Правда, это правило не касается обуви. Обувь можно к перчаткам и не подбирать.

Что касается цвета перчаток, то он может быть не только «стандартным», т.е. черным или коричневым, но и иметь яркую расцветку. Несмотря на такой необычный свой цвет, именно перчатки помогут внести определенный колорит в облик женщины. Кроме того, длинные перчатки можно носить не только классическим стилем, т.е. когда складки тщательно разглажены. Можно слегка подсобрать складки в «гармошку». В конечном итоге край перчаток будет немного выше запястья.

Правда, такое ношение перчаток уже будет плохо сочетаться с деловыми костюмами или с балахонами из шифона. К таким перчаткам лучше всего подойдут трикотажные кардиганы, пуховики и дубленки.

При желании можно к таким длинным перчаткам добавить широкие раструбы. В таком случае перчатки кардинально преобразятся и будут напоминать о стиле милитари, которым в последнее время начинают увлекаться мировые дизайнеры одежды. Между тем, самым распространенным типом перчаток являются коротенькие перчатки, изготовленные наподобие краг. У таких перчаток верх срезан достаточно сильно, кроме того, при их изготовлении часто комбинируют кожу и замшу. А в некоторых случаях используют даже твердые материалы.

Все это говорит только об одном: в начавшемся XXI веке появилась необходимость создавать собственные образы, а не заниматься их копированием с последующим внесением в них определенных элементов дизайна.

Сумма рублей


1
Работает на: Amiro CMS